28 thoughts on “I3 9100F Review Indonesia I PC Gaming 3 Jutaan

  1. itu kan 750 ti lagi turun gan. nah itu biasanya nge cek/nge beli nya diaman? soalnya malah di bukalapak / belanja2 online lainnya harga2 vga itu masih kisaran 1jt-800rb. bkn 800rb-500rb

  2. Ini kan rakitnya ga pake vga tambahan ya gan, bisa jalan dengan baik kah? Saya juga pengen rakit ini tanpa vga tambahan sementara… Terimakasih

  3. Tapi gan ada juga kelemahan di Intel , AMD itu tidak mudah panas saat main game atau aplikasi edit lainnya , sedangkan Intel mudah sekali panas makanya rata" org yg upgrade PC Intel itu mahal untuk beli cpu cooler nya aja ad yg jutaan

    Jadi intinya
    – Intel cocok buat tugas produktif + main game tapi suhu lebih panas dari AMD

    – AMD cocok buat tugas produktif+ main game dengan kondisi yg lebih dingin dari Intel

  4. bang nanya lagi , kalo make mobo yg di video lu muat lah yah ama casing gue armagedon t2x ? sama kalo gue milih mobo h310m hdv/m.2 mending mana bang, dari performa ama harga ? mohon pencerahannya bang

  5. Kenapa intel ?
    adobe illustrator/photoshop + intel = best combo untuk kerjaan saya di desain grafis
    itu saja alasannya

  6. misal gini..
    kita punya planing buat update nanti nya
    tapi sekarang cuma ada dana mepet
    trus pilih mobo B450, tpi pake ryzen 3
    doi tambahin RX 560 mkin atau RX 470
    nah kalo berhasil nabung
    bisa beli ryzen 5 yg gen 3
    apalagi B450 ada store MI nya
    yg bisa bkin HDD zecepat SSD bahkan bisa secepat RAM
    gimana bg..??

    atau kalo pilih prosesor i39100f
    buat upgrade ke yg lebih joss lagi kira" biayanya bisa sehemat udate dari ryzen 3 ke ryzen gen 3..??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *